Блоги
offline
743   17   0   0

ВАЗ 2121

Наиболее экспортным советским автомобилем есть НИВА ВАЗ-2121. Ее частица в экспорте в Европу наиболее значительная, а также она есть единственным отечественным автомобилем, который экспортировали в Японию. С 1,8 миллионов выпущенных за 30 лет производства «Нив», на экспорт в более чем 100 стран мира было отправлено свыше 500 тыс.user posted image

Читать все комментарии (17)

Блоги
offline
751   13   0   0

Москвич 408.

3. Москвичи-408 (а, со временем, Москвич-412) широко экспортировались в Европу и были там очень популярны. Английский журнал Motor писал: «Машина в целом созданная как рациональное, выносливое и комфортабельное средство передвижения. Советские Москвичи-408 расходились в таком количестве, как их ввозили. Норвежский журнал «Мир техники» в 1968 году провел испытание Москвича – 408 на живучесть пробег длиной в 1240 км по наиболее плохим дорожным условиям, по итогам которых писал: «Москвич» выдержал жесткое обращение, и вдобавок лучше, чем мы могли себе вообразить. Мы можем смело заявить, что немного есть в мире машин, которые выдержали бы такое испытание!
user posted image

Читать все комментарии (13)

Блоги
offline
990   12   0   0

Chevrolet 1959 года.

метки: 1959
Если ещё год назад Impala был лишь самой навороченной тачкой в модельном ряду Bel Air, то, в 1959 это была уже самостоятельная модель, — самая коммерчески успешная Cһevrolet. Модель 1959 года отличалась очень выразительным стайлингом, задние фонари были горизонтальными каплевидными. Четырёхдверныйседан имел трёхоконную боковину и крышу с округлой задней частью. Четырёхдверный же хардтоп отличался необычной плоской крышей-платформой, и переднее, и заднее стекла были панорамными.

Уже второй раз за многое годы Шевроле приходит на рынок с совершенно другим автомобилем. Обновленный Bel Air 1959 года был одним из самых необычных автомобилей на дороге. Автомобиль в длину составил 5400мм, а колесная база 3000мм, что на 280мм больше чем модель 1957 года. Это сделало его самым длинным автомобилем в относительно недорогом диапазоне. Кроме того, автомобиль стал на 76 мм шире снаружи и на 130 мм внутри, за счет уменьшения толщины дверей. Новая базовая рама "GM X" уже не имела боковой поддержки. Фары были расположены так низко, насколько требовал закон. Наиболее яркого изменения коснулись боковые полосы, крылья и плавники. Двигатель с модернизированным впрыском топлива уже превышал мощность 300 л.с.


Chevrolet Biscayne, как и чуть более высококлассная модель Chevrolet Bel Air, можно было легко отличить по парным габаритным огням сзади, единственные исключения — модели 1959 и 1972 годов. Более дорогая модель Chevrolet Impala (а позже и Caprice) имели по три габаритных огня с каждой стороны. Biscayne был практически лишен внешней хромовой отделки и выпускался с небольшими колпачками, однако некоторые детали отделки и крутые колпаки можно было приобрести за дополнительную плату. Салон был отделан по-спартански, с простыми чехлами и виниловой обивкой; в нем были стандартный руль с кнопкой сигнала по центру и резиновые коврики.

Одна из лучших американских машин, модель Corvette пользовалась большой популярностью практически с первого дня своего появления на рынке в 1953 году. Мощности ей вполне хватало, и тем не менее многим даже этого казалось недостаточно, в связи с чем ее создатели решили прибавить машине мощности.
Салон их был неказист, в нем с трудом могли разместиться даже два человека, но стоило надавить на газ, и о комфорте все забывали. Оборудовалась машина классическим двигателем Chevrolet V8, а шестискоростная коробка скоростей помогала извлекать из него все. Поворачивал автомобиль резко, управлять же им, из-за низкого центра тяжести, приходилось как обычной скоростной спортивной машиной.1959 г. Дизайн претерпевает незначительные изменения с кузова исчезают полосы, воздуховоды на капоте прячутся с целью придать машине более плавный вид. Хотя мощность двигателя остается неизменной, продажи продолжают расти и доходят до 10 000.
user posted image


Читать все комментарии (12)

Блоги
offline
717   10   0   0

Chrysler Town and Country Cabriolet 1946

«Машина наделена неподражаемым изяществом линий и элегантностью яхты, а деревянные панели на бортах требуют такого же ухода, как и корпуса яхт — точно так же их панели из дорогих сортов дерева лучше сохраняют первоначальный блеск и прелесть, будучи периодически покрываемы лаком» — так говорилось в руководстве к новой модели фирмы Крайслер. Речь шла об одной из самых неординарных машин послевоенной эпохи, отражавшей жизненный стиль американского общества.
Town and Country происходит от Dodge 1939 года, который впервые получил кузов с деревянными боковинами. Передняя часть машины была городской (Town), а задняя с деревянными панелями — сельской (Country). В сезонах 1941 — 1942 годов в исполнении Town and Country выпускались исключительно грузопассажирские модели. Основой этих машин служило шасси Dodge Vindsor с шестицилиндровым двигателем. Деревянные панели украшали двери и тянулись, завершаясь на задней пятой двери. Они изготавливались из многослойной фанеры, а для обрамления применялись брусья из ясеня.
После войны каталог фирмы Крайслер предлагал покупателям пять моделей в исполнении «Town and Country», однако в производство попали только две из них — седан и кабриолет. На конвейер обе модели были поставлены в марте 1946 года.
Chrysler Town and Country Cabriolet превосходно смотрелся с опущенным верхом, с поднятым же выглядел несколько тяжеловато, чем, впрочем, страдали все автомобили Chrysler первых послевоенных лет. На такой машине предполагалось ездить только в хорошую, безоблачную погоду. Стиль жизни владельцев автомобилей Town and Country не допускал атмосферных осадков.
Кабриолет с восьмицилиндровым мотором объемом 5300 см3 и мощностью 135 лошадиных сил продержался на производстве вплоть до 1950 года (седан был снят в 1948 году) и относился к разряду очень дорогих машин. Согласно данным ассоциации автомобильных торговцев в 1946 году за кабриолет Chrysler Town and Country просили 3420 долларов США. Этим и объясняется относительно небольшое количество выпущенных автомобилей, не идущее ни в какое сравнение с общим выпуском отделения Крайслер.user posted image


Читать все комментарии (10)

Блоги
offline
692   8   0   0

Chrysler Airflow 1934.

Идея этого автомобиля возникла в 1927 году, когда Карл Брир (Carl Breer), один из ведущих инженеров компании, увидел эскадрилью военных самолетов и задумался над естественностью формы летательных аппаратов и возможностью применения законов аэродинамики при конструировании автомобилей.
Вскоре начала вырисовываться форма будущего автомобиля: овальная спереди и плавно опускающаяся сзади. Двигатель сместился вперед, а заднее сиденье, традиционно располагавшееся над мостом, встало перед ним, добавив пассажирам комфорта.
К концу 1933 года шестилетний труд был завершен, готовый прототип Airflow отправили на испытания, где шестиместный автомобиль с рядным восьмицилиндровым двигателем объемом 5318 см3 и мощностью 130 лошадиных сил показал неплохие ездовые качества и максимальную скорость 130 километров в час.
Представленный на Нью-Йоркском Автосалоне 1934 года, Chrysler Airflow вызвал восторг прессы.
Публика реагировала не столь восторженно. Посетители ходили вокруг Chrysler Airflow, но долго не могли поверить, что это сегодняшний автомобиль, а не перспективная модель из далекого будущего. Поняв, что это серийный автомобиль, стали его покупать. Но объемы реализации разочаровывали. В 1934 году продали 8389 машин, в 1935 — 7564, в 1936 — 4500 и на сто штук больше в 1937 году. Вскоре про автомобиль забыли. Американские покупатели не были готовы к принятию непривычных обтекаемых форм, которые стали общепринятыми лишь через десять лет. Прогрессивная, революционная идея, появившаяся раньше времени, не получила поддержки у покупателей и потерпела провал.user posted image

Читать все комментарии (8)

Блоги
offline
825   8   0   0

Детройт.

Общеизвестно, что Детройт - столица автопромышленности США. Здесь даже дети могут разобрать автомобиль, а взрослые и вовсе способны разбирать с закрытыми глазами. А, еще этот штат известен свалкой автомобилей на берегу реки, которую здесь начали обустраивать еще в середине прошлого века...

В середине 50-х годово власти города Детройт разрешили всем желающим скидывать машины (точнее, кузова от них) на берегу реки. Цель - совместить приятное с полезным. И береговую линию укрепить, и денег сэкономить на цивилизованном укреплении с помощью дорогостоящих материалов и применением тяжелой техники.

Такое практичное использование авто-хлама привело к тому, что в отдельных мест берег реки усеян самыми разнообразными представителями автоиндустрии. Среди них есть и очень старые экземпляры, но не удивимся, что если хорошенько покопаться в этой кучке, с легкостью можно найти истинно эксклюзивные автомобили. Возможно, кто-то так и сделает и потом продаст этот металлолом за миллионы миллионов. Так часто бывает.
user posted image


Читать все комментарии (8)

Блоги
offline
949   13   0   0
Блоги
offline
1083   20   0   0
Блоги
offline
868   10   0   0

Studebaker 1959 года. Silver Hawk

метки: 1959
В 1959 году из-за плохих продаж линейка Hawk была упрощена. Предлагался только Silver Hawk с двигателем мощностью 180 л.с. user posted image


Читать все комментарии (10)

Блоги
offline
804   10   0   0

Studebaker 1959 года. lark.

метки: 1959
К 1959 году компания Студебекер испытывала огромные экономические проблемы. Хотя она и занимала пятую строчку в табели о рангах, но эта строчка указывала на одно - убывание из лидеров. Для выхода из критического положения руководство компании решило кардинально изменить всю свою политику, сократив выпуск крупных и дорогих машин и наладив изготовление принципиально новой более простой и недорогой «легкой» серии, разработка которой началась ещё в 1956 году.Так на 1959 модельный год «Студебекер» заявил новую так называемую компактную модель «Ларк» (Lark) — «Жаворонок». Несмотря на все сопутствовавшие ей трудности роста, новая гамма стала одной из наиболее известных в программе «Студебекера». «Ларк» был одним из первых и весьма удачных примеров создания американского «компактного» и экономичного семейного легкового автомобиля с простыми и достаточно элегантными формами. Он предлагался как 2- или 4-дверный седан, 3-дверный универсал на 6-9 мест и 6-местное купе. В конструкции механической части использовалось большинство прежних агрегатов, часть которых была разработана еще в 1930-е годы, а сами шасси были унифицированы с серией «Силвер Хоук». Вариант «Ларк-6» получил рядный 6-цилиндровый 2,8-литровый двигатель мощностью 90 л.с, автомобиль «Ларк-8» снабжался 4,2-литровым мотором V8 в 180 сил. Все легковые версии имели один размер колесной базы — 2756 мм, грузопассажирские — 2870 мм. При собственной массе 1180-1430 кг автомобили в различных исполнениях развивали скорость от 125 до 160 км/ч, а средний расход топлива составлял не так уж много для Америки — 10-18 л на 100 км. Несмотря на то, что «Ларк» считался «народным», в состав оборудования наиболее комфортного исполнения «Ригл» (Regal) входили радиоприемник, электрические сте-клоподъемники и замки, кондиционер воздуха и механическая регулировка сидений. Лишь на один год эти новинки приостановили сползание фирмы к полному краху: в 1959-м объем продаж подскочил до рекордного в то время значения 126,2 тыс. машин, и компания впервые после 1953 года оказалась в прибыли. user posted image


Читать все комментарии (10)

Блоги
offline
806   13   0   0
Блоги
offline
842   10   0   0

Pontiak 1959 года. CATALINA.

метки: 1959
Линейка кузовов 1959 года.

CATALINA
2 Door Convertible
2 Door Hardtop
2 Door Sport Sedan
4 Door Sedan
4 Door Stn Wgn 6 Psgr
4 Door Stn Wgn 9 Psgr
4 Door Vista Hardtop

Catalina, хотя и была самым низким по цене полноразмерным автомобилем, она была на шаг впереди Chevrolet Impala, LeSabre Buick и Oldsmobile 88 по удобству салона и более мощным двигателям. Для сравнения, Каталина с V8 398 (6,5 л) продавалась по цене Шеви с v6 283 (4,6 л). Pontiac обходил Chevrolet и по коробке передач, еще бы, четырехступенчатая Hydra-Matic против двухскоростной Powerglide Chevy's.
В стандартную комплектацию из удобств Каталины входило: ковровое покрытие, подсвечивающийся бардачок и багажник, снек-бар (отступы на двери под стакан), автономный размораживатель охлаждающей жидкости, подогрев сидений, виниловая или псевдо-виниловая отделка салона. А доплатив на несколько долларов больше, покупатель получал хромированные колпаки на колеса, хромированные накладки на педали, мягкий руль и многое другое.

В этом же 1959 году Catalina использовала новую B-платформу, которая стала общей для всех подразделений General Motors. Это позволило использовать более тонкие стойки и широкие стекла для лучшей видимости. Колесная база для всех моделей была 3099 мм, при общей длине в 5430 мм. Pontiac 1959 года использовал "торговую марку", отличительную черту раздвоенной решетки радиатора, которая не обходит стороной и Каталину. Эта традиция будет существовать до июля 1966 года, после чего ее перенимает немецкий бренд BMW. Центр тяжести задней оси инженеры Pontiac экспериментально перенесли на 127 мм, почти до уровня крыла, при использования более широких шасси, обнаружив большую плавность хода и управляемость, отсюда и рекламный слоган "Wide Track Tigers" (Широкая колея тигра).

Читать все комментарии (10)

Блоги
offline
972   11   0   0

Pontiak 1959 года. Star Chief.

метки: 1959
Линейка кузовов 1959 года:

STAR CHIEF
4 Door Sedan
Custom 2 Door Sport Sedan
Custom 4 Door Sedan
Custom 4 Door Vista Hardtop

STAR CHIEF - промежуточное звено между недорогой Каталиной и престижным Бонневилем.user posted image


Читать все комментарии (11)

Блоги
offline
999   9   0   0

Pontiak 1959 года. Bonneville.

метки: 1959
Линейка кузовов:
BONNEVILLE
2 Door Convertible
2 Door Hardtop
Custom 4 Door Vista Hardtop
Custom Safari 4 Door Stn Wgn

Бонневилль занимал верхнюю престижную строчку в линейке моделей Понтиак 1959 года.user posted image


Читать все комментарии (9)

Блоги
offline
791   11   0   0

Pontiak 1959 года.

метки: 1959
Отличить модели одну от другой можно было по молдингам. На Бонневиле их было четыре в виде прямоугольников. На Стар Чифе то же четыре, но в виде четырёх лучевых звёзд. А на Каталинах молдинги отсутствовали.user posted image

Читать все комментарии (11)

Блоги
offline
808   10   0   0
Блоги
offline
980   12   0   0
Блоги
offline
781   13   0   0
Блоги
offline
726   16   0   0
Блоги
offline
909   14   0   0

Plymouth 1959 года.

метки: 1959
C виду вроде бы одинаковые, все модели в линейке имели свои отличительные детали. Как и все американские автомобили того периода Плимуты имели хромированные вставки вдоль бортов. Этой, вроде бы, не функциональной деталью дизайнеры подчёркивали статус (и соответственно стоимость) модели. На Fury эта вставка доходила почти да передних фар, а на остальных моделях только до переднего крыла.user posted image

Читать все комментарии (14)