arln
offline
[i]
Что случится, если кошки начнут войну против человечества?

Фраза, вынесенная в заголовок, только на первый взгляд кажется абсурдной и нелепой. Привыкшие видеть в наших домашних мягких и пушистых созданий, мы тем самым создали себе стереотип. Безусловно, он начал своё формирование ещё во времена древних цивилизаций; в тех районах, где кошек начинали приручать, что называется, с незапамятных времён. Говорить о достоинствах этого зверя в нашем быту и хозяйстве не стоит, поскольку не это является целью при написании сего труда. А упоминаю о полезных качествах потому, что видя их, мы невольно отвергаем всякое сомнение в том, что кошки могут быть и опасны для человека. А зря.

Европейцы начали использовать кошек после того, как это сакральное для египтян животное вместе с самой страной оказалось во власти могущественной Римской империи. Пожалуй, именно тогда популяция животных начала размножаться практически неконтролируемо. Быстро сообразив, что более действенного в борьбе со змеями, изобиловавшими в Средиземноморье, оружия не найти, кошек начали приспосабливать для жизни в жилищах. На острове Кипр до сих пор благодарны дико живущим хищникам за избавление от гадюк.

Так какое оружие против нас могут использовать эти умные пушистые создания? Например, в слюне этого животного содержатся биологически активные вещества. Так, если кошка станет регулярно лакать воду из аквариума – рыбки обязательно гибнут. Это вещество попадает с языка и на когти животного, и именно оно, оказываясь в кровь, вызывает острую реакцию организма, вплоть до повышения температуры. Правда, только в первый раз – далее иммунная система человека вырабатывает защиту и болезненность не так сильна при повторном укусе или царапине. Это то, что касается одомашненных кошек.

Иммунная система человека с каждым поколением слабеет – это заложенный в генах механизм самоликвидации человека, живущего в замкнутом пространстве планеты. Представьте себе катаклизм, даже не ядерный, но глобального масштаба. Кошки, лишившиеся еды и жилья, начинают беспорядочно скрещиваться со своими дикими сородичами, и естественным результатом станет ускоренное возвращение ретропризнаков, таких, как повышенная токсичность слюны на фоне разрастающейся в арифметической прогрессии популяции. Ослабление защиты человека на фоне усиления токсичности кошачьих орудий охоты становятся не только не безопасными, но и могущими доводить до необратимых изменений в здоровье человека. О нападении одичавших собак, сбившихся в стаи, мы знаем - и о том, насколько это опасно. А кошек? Пожалуй, стоит задуматься уже сегодня, а не проиграем ли мы войну кошкам за места обитания, так как неизвестно, какие могут произойти в психике животных изменения в случае катаклизма.

Автор: lloorraa,
Инет (с)

Кошки и люди


Sneg.
offline
[i]
интересно


Roza Grig
offline
[i]
Так что надо быть благодарными кошачьему племени, что они нас пока ещё терпят...


Tuyan
offline
[i]
фото смешное))


AlenaMaj
offline
[i]
...жуткая перспектива..!!!
..котик прелестный..!!


нетопырь-77
offline
[i]
Любопытно однако....


Tapochka
offline
[i]
Картинка забавная.
А над такими гипотетическими страшилками в стиле "а что если..." я перестал задумываться ещё лет в 16.
Есть реальные проблемы и реальные угрозы.


arln
offline
[i]
(Roza Grig @ 08.06.2015 - время: 07:32)
Так что надо быть благодарными кошачьему племени, что они нас пока ещё терпят...

Это точно..)))


arln
offline
[i]
(AlenaMaj @ 08.06.2015 - время: 11:53)
...жуткая перспектива..!!!
..котик прелестный..!!

Забавное фото!!!))


DimVik
offline
[i]
Интересно!Спасибо!


DimVik
offline
[i]
Вот почему я больше ЛЮБЛЮ собак-они ДРУЗЬЯ!!!!!


харатон1983
offline
[i]
Шикарно!


англобуль
offline